Son parte de los tallos o raíces que crecen bajo la tierra acumulando gran cantidad de sustancias, especialmente almidón. Entre ellos se encuentran la patata, mandioca, chufa, ñame y batata.
Composición de la patata:
- 75% de agua.
- 19% de glúcidos (almidón).
- 0.1% de grasa.
- 3% de proteína.
- Gran cantidad de vitaminas hidrosolubles y sales minerales.
LA SOLANINA
La solanina es un alcaloide tóxico cuya producción aumenta con la exposición de la patata a la luz solar. Se concentra más en la piel por lo que se recomienda el pelado de la patata, pero tambien la encontramos en brotes o yemas.
2. LEGUMBRES
Semillas secas, limpias, sanas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas. (Judías, lentejas, garbanzos, guisantes secos, habas secas, altramuces, soja, cacahuete, garrofa, algarroba y la colza).
3. FRUTOS SECOS
Frutas secas o de cáscara en cuya parte comestible poseen menos del 50% de agua. (Almendras, avellanas, castañas, nueces o piñones). Pueden presentarse al consumidor peladas, tostadas, saladas o asadas.
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